注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

2013年01月27日  

2013-01-27 11:16:47|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 致家长的一封信

尊敬的家长朋友:

    您好!                        

2012年是小学部最为喜庆的一年:素质教育全面开花,学科竞赛喜获丰收。小学部连续获得“DIY环保工艺品大赛优秀组织奖”、首届“小状元”杯小学生征文大赛优秀组织奖、“十八中”杯优秀组织奖。少先队被评为“株洲市十佳少先队大队”;5月中旬,小学部DI社团007熊猫队代表中国参加了全球DI创新思维大赛总决赛,获得全球第八的好成绩;10月,参加市“三好杯”运动会获得五个团体第一;12月,参加市合唱合奏比赛获得两个一等奖;现在,小学部两支足球队正在广东清远训练……2012年,随着校园科技馆、大运动场的创建,北师大办学品位、综合实力已锦上添花,再上台阶!

小学部在成长课程的观照下,创造了一个又一个的辉煌,这是与您的支持与配合分不开的。花样儿童,幸福如意!——您的孩子在“星星俱乐部”快乐地进步着、成长着……冬去春来,寒假已至,为了让孩子们度过一个充实、安全而有意义的假期,我们提出如下建议,希望您能积极配合,共同对孩子的假期生活予以引导、督促!

 

一、珍爱生命、安全自护

请提醒您的孩子一定要注意交通安全;生活安全(安全使用煤气、电器,注意不暴饮暴食,注意防寒保暖);活动安全(尤其要注意春节期间烟火燃放的安全);网络安全;防疫安全等等。

 

二、愉快学习、健康生活,积极参与社会体验

1、请您引导孩子制订一份科学合理的寒假生活作息时间表。

2、感恩父母,学会尽责。能分担一部分家务,做力所能及的事,假期内每位孩子能保证有2-3个“家务劳动日”。-—请您在这方面对孩子作出具体要求!

3、每天早睡早起,保证孩子坚持参加1小时的体育锻炼活动。

4、积极参与社区和街道组织的各类公益活动。

5、了解当地的民风民俗、人文景观,收集春联,中、高年级可以开展传统节日文化研究活动。

6、认真阅读班级推荐的课外书籍,广泛阅读儿童绘本,文学名著,科普科幻、人物传记等有益读物,中、高年级请填写《阅读记录卡》。

7、五、六年级同学每人尝试制作一本具有个人特色的文集。要求:收集个人文章10篇以上;有封面、目录、前言、正文、插图、后记、封底等内容;手工或A4纸打印(整洁规范、美观大方即可)。

8、每天完成定量的学科作业,有计划地对各学科进行查漏补缺,为新学期做好充分准备。

 

9、高标准完成科学实践作业   ☆

寒假期间,正值我校“第五届校园科技节”,请督促孩子大胆实践、小心求证,动手动脑,完成科技实践作业。

(1)小发明、小制作类——寻找生活中所用器具、物品的缺陷与不足,加以改进;还可以用加一加的方法,将不同的物品进行组合,制作出新型实用的作品,服务于人们的生活。

(2)科学研究论文类——从农业、林业生产、大自然、寻找、发现不寻常的现象,选择自己感兴趣的问题,运用查阅资料、实地调查、小实验等形式解决问题,撰写课题研究报告。

(3)科学幻想绘画。通过对未来科学发展的畅想和展望,利用绘画形式表现未来人类生产、生活情景(A4纸)。

(4)科普知识类——利用寒假读1—2本科普书刊,并出一期科学手抄报。

 

要求1:内容1、2,三至六年级学生必做;内容3、4,一至六年级学生选做一项。

要求2:以上实践作业请认真完成,新学期开学时班主任将作品收齐,每班从每一项中精选5件以上作品送学工处参加展评,学部精选后送株洲市科技创新大赛组委会参赛。

 

三、温馨提示

 

1、按照上级统一部署,下学期2013年2月24日为学生报到时间,即注册、缴费。如年前已完成,则2月25日直接上学。

2、2013年2 月25日(周一)正式上课,请提前协助孩子做好上学准备。提醒孩子上学前带齐寒假作业,社会实践作品,学生综合素质评价报告书,学生寒假生活反馈表。

3、按照惯例辛苦您于2013年2 月25 日早上把孩子准时送到学校,从当天下午起,接送学生车辆正式运行。

 

家长朋友,孩子的成长,学校的发展离不开您的支持与配合,在此即祝您:

 

新春快乐,阖家幸福!

 

                                                北京师范大学株洲附属学校小学部

 

                                                                         2013年1月28日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017