注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第十五数学学习情况总结  

2013-12-13 22:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、本周初步学习了认识时间,由于这单元的内容与孩子的生活经验息息相关,所以请家长利用周末时间让孩子在家多认认时间。本学期我们学习的是55分认时间,如715分,7时20分等,大部分学生都能准确的读出钟面上的时间,但对于755分这样接近8时的时间,学生容易错读成855分,课堂上,我是这样跟学生说的:755分是时针走过7,没有到达8,快接近8,但还是7时多,如果是855分,时针应该走过8,离8很远,在89之间。请各位家长利用周末时间让孩子多练习。学习完这一单元的内容后,家长还是应有意识的让孩子接触钟表、认识时间,比如写作业时问孩子什么时候开始写作业的,写完后问什么时候写完,你花了多长时间?绝对不要学完了,就不再接触这一知识点了。

    2、个别孩子1-9的乘法口诀还是不熟练请家长督促孩子在家熟记;

    数学作业:

     1、数学书第93、94、95页。本周作业孩子可能会存在一定问题,烦请各位家长耐心辅导并讲解并签字。

     2、第5、6单元考试卷签字。

     3、家长拨钟,孩子说出时间,或家长说时间,孩子拨钟。(5个以上)

     本周口算情况总结:

     4个100分的有:言可欣、杨娜娜、谢怡萱、邓至臻、吴俊强。

     3个100分的有:吴笑、肖雯文、殷茵、杨谨毓、言祈睿、言浩文、杨凌志、姚希腾。

     本周孩子们的学习情况比较好,课堂听课情况较之前有很大的进步,提出表扬。通过这次第5、6单元测试可以看出孩子们的数学学习状况,大部分孩子的基础知识都已掌握,口算能力得到很大的提高,但读题审题的能力还需加强,这需要我们慢慢培养。非常感谢各位家长的配合!相信我们班的宝贝会越来越棒的!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017