注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第3周数学学习总结  

2013-03-15 16:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过每天口算5分钟练习,孩子们的口算速度与正确率有了很大的提高。

     5个100分的有殷茵、袁子琪、许涛、杨凌志

     4个100分的有言可欣、谢家欣、李宇涵、吴俊强、袁诚

     有进步的同学有朱思锐、杨谨毓、颜文洁、李欣颖、言浩文、姚希腾、银鑫龙、王鑫洋。希望各位家长周末同样能出题让孩子们在家进行口算练习。

     本周学习的重难点:

     1、本周我们学习了解决问题,新版的人教版教材解决问题题目中出现了多余条件,这种题型对孩子们来说是有些难度的。解决这个问题的关键在于,孩子们能够根据问题找准解决这个问题对应的已知条件,划掉多余条件。家长在家教时可以先让孩子们读两遍题后,再动笔,引导时问:这道题要求什么,要解决这个问题需要的是哪几个已知条件,多余条件是什么。可以让孩子们做上记号,避免出错。如书第25页的第5题,第26页的第8题。

     2、在解决问题时,还要求学生会提出其他的数学问题并解答。这对于孩子们来说主要是字太多,难写,可以让孩子慢慢的写,但一定要写完整,特别是要求答完整,不能让孩子们养成偷懒的习惯。

     本周作业:数学书第24页、第25页、第26页。

               更正口算试卷,家长签字。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017