注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第四周家校桥  

2013-03-23 14:35:22|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周事件回顾:

1、本周三,一年级的所有语文老师到我们班来听了我执教的《识字三》,这节课,孩子们的表现都非常棒,听讲认真,发言积极,有条理的孩子有:许涛、吴淑敏、章紫萱、谢怡萱、谢家欣、殷茵、夏楚涵、吴笑、项可蓥、言可欣、言浩文、朱思锐、肖雯文、彭涵泽、杨宇翰、杨馥宇、颜文洁、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、潘奕、程妍、李宇涵、吴俊强、谢笃豪、杨晨勖、杨凌志、易海亮,孩子们良好的表现给所有来听课的老师带来耳目一新的感觉,获得了组内老师的一致夸奖,我想说:“宝贝们,你们真棒,让我们继续努力,在语文的道路上越走越畅!”

2、为了配合学校的工作,这一周针对校裤穿着和校牌进行了清查,感谢各位家长的支持配合,但还有小部分的孩子校牌遗失,请这些孩子的家长提醒孩子备好5元钱,周一来校办理校牌。

3、本学期除去放假的时间和周末,学习时间不到十八个星期,而语文下册课本总计42课,所以学习时间特别的紧凑,许多知识点要靠各位家长的配合,才能真正地一一落实到位。本周听写了生字表二里识字一——第四课(万——母)的内容,听写情况不太理想,今天我会把三次的听写纸发下来,请家长对孩子的生字掌握情况过一下目,每个周末配合我在家里给孩子多听些,让孩子切实地闯过生字关。

4、上周周记完成得特别棒的孩子有:夏楚涵、杨凌志、吴淑敏、殷茵、谢家欣,这些孩子的周记篇幅比较长,句子通顺,拼音和语法错误较少。周记完成得好的孩子有:许涛、袁子棋、彭涵泽、颜文洁、程妍、姜文兴、章紫萱、言可欣、杨宇翰。

5、本周数学口算训练情况总结:
     5个100分的有吴笑、项乐怡、肖竣豪。
     4个100分的有言可欣、袁子琪、姜文兴、周科先、杨济源、杨凌志。
第二单元测试满分的有:杨谨毓、袁子琪、项乐怡、章紫萱、杨凌志、姚希腾、易海亮
     请各位家长督促孩子在家每天坚持口算5分钟。

6、本周数学学习的重难点:
     1、这段时间我们主要学习的是用减法解决问题,所以孩子们在完成题目时习惯用减法,没有仔细分析题目。因此,如果各位家长在家给孩子做练习时,可以出以下两种题型:
       家里有一些苹果,被妈妈吃了12个,还剩5个,家里原来有多少个苹果?
     求原来是多少用加法计算,可以向孩子们提问:原来是什么时候,(原来就是没吃之前的。)我们要把吃了的加回来。家长在改题时,最好是把数字改成十几和几,让两个数也可以相减;或者把原来两个字去掉,让孩子们再做。
     两个小朋友一共做了11朵小红花,小明做了4朵,小红做了多少朵?
    求部分是用减法,总数—其中一部分=另一部分,强调题目没出现的数字不能写在等于号前面,应该写在等于号后面。我们答时也是答等于号后的数字。
     本周数学课主要学习的是分类与整理,这个单元的内容比较简单,但学生的作业完成得很马虎,特别是涂色,我规定用铅笔轻轻的涂色,涂时用尺子画斜线。涂象形统计图时应从下往上涂,学生在数时应按顺序,从左往右,从上往下。
    如果题目中出现你能提出什么数学问题?并解决。孩子们应提出根据这些已知条件提问,并列式,写单位、答。如:什么比什么多多少;什么比什么少多少或什么和什么一共有多少。

下周温馨提示:

1、  天气渐渐转暖,从下周一开始,学校要求除每周三以外,都要统一着装,请各位家长提醒孩子们,把两套黄蓝相间的“企鹅装”(春秋校服)准备好,周一带来学校,校服拉链坏了的孩子,请家长周末帮助孩子修理好。

2、  最近天气多变,燥热,孩子感冒,流鼻血的现象比较突出,家长可以结合自己孩子的体质,给孩子备一些祛火、抗感冒的药带来学校。

3、为了备战下周精彩纷呈的科技节,请各位家长提醒孩子们准备剪刀、固体胶棒来校。

本周作业布置:

语文作业:

1、  已下发三次听写作业,请家长过目,签字。下周一带回学校备老师检查。

2、  预习:12课《失物招领》、《语文园地三》

要求:①、对待有自然段的课文,给自然段标上序号;②对照课文后的生字表,把生字在课文中圈出来;③在课文后的生字表内给生字标上拼音。

3、完成周记一篇。

数学作业:

1、  认真完成第三单元数学试卷,家长检查打分。

 2、更正第四周口算试卷和第二单元考试试卷错题,家长签字。

外语作业:

1、  英语书本10——14面学过的内容听三遍,读三遍。

2、  完成本周的网络作业。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017