注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2013-06-30 15:18:18|  分类: 教育方法交流台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

    您好!                        

小学部在成长课程的观照下,本学期创造了一个又一个的辉煌:DI社团再次代表国家赴美参赛荣膺二等奖,单项比赛全球第七;科技社团、体艺社团,琴韵书画社团连获省级、市级大奖,为学校、为株洲增添光彩!这些成绩的取得是与您的支持分不开的。花样儿童,幸福如意!——您的孩子在“星星俱乐部”快乐地进步着、成长着……暑假将至,为了让孩子们度过一个充实、安全而有意义的假期,我们提出以下建议,希望您能积极配合,共同对孩子的假期生活进行引导、鞭策!

 

一、           安全自护,珍爱生命。

 

请严格遵守小学生暑假安全公约。

 

二、愉快学习,积极实践。

1、请您引导孩子制订一份科学合理的暑假生活作息时间表。

2、每天早起早睡,保证孩子坚持参加1小时的体育锻炼活动。

3、认真阅读五本以上老师、家长推荐的课外书籍(文学名著),3-6年级同学要写好读书笔记。

4、孝敬父母,学会尽责。懂得与父母分担家务,做力所能及的家务事,假期内能保证2-3个家务劳动日。

5、积极参加社区和街道公益活动。提倡为社区志愿服务,四—六年级的孩子长假内能做两三天的义工。

6、每天完成定量的暑假作业,有计划地对各学科进行查缺补漏,为新学期做好充分准备。

 

7、高标准完成社会实践作业   ☆

参加省、市科技比赛,屡屡获奖已成我校小学部一大优良传统,请激励督促孩子进行科学小实践,大胆假设,认真求证,完成各类实践作业。

(1)小发明、小制作类——寻找生活中所用器具、物品的缺陷或不方便的地方,加以改进;还可以用加一加的方法,将不同的物品进行组合,制作出新型实用的作品,服务于人们的生活。

(2)科学研究论文类——从农业、林业生产、大自然、寻找发现不寻常的现象,选择自己感兴趣的问题,运用查阅资料、实地调查、实验等形式解决问题,撰写研究报告;

(3)科学幻想绘画。通过对未来科学发展的畅想和展望,利用绘画形式表现出未来人类生产、生活情景(纸张大小4开纸)。

(4)科普小报——要求学生利用暑假读1—2本科普书刊,并出一刊科学手抄报。

要求1:内容(1)学部所有学生做,具体见附录指导;内容(2)三至六年级学生做;内容(3)二、三年级学生做;内容(4)四至六年级学生做。

要求2:以上实践作业请认真完成,新学期开学时班主任将作品收齐,每班各项挑选5件以上优秀作品送学工处参加展评,学部精选后送报株洲市科技创新大赛组委会。

(5)五、六年级同学每人尝试制作一本具有个人特色的文集。要求:收集个人文章10篇以上。所有的夏令营活动都可以日记、文选形式收录其中。有封面、目录、前言、正文、插图、后记、封底等内容;手工或A4纸打印(整洁规范、美观大方即可)。

 

(  注:以上年级特指新学年2013-2014学年的年级  )

 

三、温馨提示

1、按照上级统一部署,下学期2013年9月1日为学生报到时间,即注册、缴费。如已完成,则于9月2日直接上学。

2、2013年9 月2日(周一)正式上课,请提前协助孩子作好上学准备。提醒孩子上学前带齐暑假作业,社会实践作品,学生综合素质评价报告书等物品。

3、按照惯例辛苦您于2013年9月2日早上把孩子准时送到学校,从当天下午起,接送学生车正式运行。

4、2013年8月24日上午,学部会安排一次插班生考试,请向亲朋好友代为转告。

5、“要知识,更要能力;要成绩,更要成长!”是我们的一贯主张。建议家长暑假少给孩子报文化补习班,多支持孩子参加综合实践各类体验活动。

 

家长朋友,孩子的成长,学校的发展离不开您的支持与配合,在此即祝您:

 

假日愉快、阖家幸福!

 

北师大株洲附属学校小学部

 

2013年6月27日

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

附:小学生暑假安全公约 :

为了加强小学安全教育,提高学生的安全防范意识,使学生不发生游戏、交通、用电、游泳、饮食等安全事故,希望同学们严格遵守以下暑假安全公约:

1、 自觉遵守交通规则,小学生不得在马路上骑自行车。不在公路上跑闹、玩耍;横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

2、 不得到人工湖、水库、方塘、水井等危险的地方钓鱼、玩耍、洗澡。

3、 到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。

4、 要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。 不要乱动电线、灯头、插座等。

5、 不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

6、 不准玩火,不得携带火种,以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

7、 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

8、 大天气,任何学生不得外出,不得在大树及高大建筑物下避。如遇洪峰要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。

9、 高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

10、雷雨天,不要使用任何电器设备,避免雷击。

11、 不与陌生人讲话,一个人在家,不要随便给人开门,如有事情等大人回来再说。

12、 外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警-察叔叔的帮助。

13、 睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。

14、 不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。

15、 不偷不抢,不拉帮结火,不打架斗殴

16、不到网吧,游戏厅等娱乐场所去玩,不参与赌博。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017