注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第十五周家校桥  

2013-06-06 17:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下周温馨提示:

1、六一儿童节晚会的光碟已经刻好,有需要光碟的孩子下周带十元钱来校购买。

2、下周一请家长们提醒孩子穿好白色礼服,戴好校牌,佩戴好红领巾来校。端午节不再放假,由此带来的不便,敬请家长谅解!

近段精彩事件回顾:

1、我校小学部男女篮球队再创辉煌:2013年天元区两年一届的中小学篮球赛在北师大校园里如火如荼地进行着,天元区的兄弟学校们都积极地参加此次篮球盛会,本次比赛小男共9个队,小女共6个队,各分两组进行循环,在比赛中我校队员们很好地展现了北师大学子的风采。经过三周的激烈争夺,我部男女篮球队不负众望,以全胜战绩双双获得冠军!我们的健将们又一次超越自己,实在可喜可贺!

  2、机器人比赛再创新高:2013年5月17——19日,“湖南省第六届青少年机器人大赛”在常德市芷兰实验学校举行,小学部机器人社团共17位选手在文时时、谢生全、邓李飞三位老师的带领下,组成5支代表队,参加了三个项目的竞赛。经过奋力拼搏,最后力挫群雄,大获全胜。其中“RTC创意闯关”项目进入全国赛,将在7月代表湖南省参加全国赛。

3、健美操比赛崭露头角:2013年6月1日、2日,由中国大学生健美操艺术体操协会湖南省分会主办的第六届“阳光”体操节在湖南师范大学体育学院隆重举行,来自全省的60多支代表队参加了本次比赛,其中,小学组共有22支队伍。北京师范大学株洲附校小学部组队参赛,我校健美操队共有18名小队员组成,在刘晶、杨洁两位老师带领下积极参赛,在大赛中崭露头角,勇夺双冠,荣膺健美操及啦啦操团体第一名,并收获了多个单项奖:街舞啦啦操第一名、花球啦啦操第二名、竞技单人操第一、第二名,竞技三人操第四名及大众规定等级六人操第一名。

4、全球DI大赛再度夺奖:在不久前于美国结束的2013全球DI创新思维大赛上,我校Little Love队的小成员一路过五关斩六将,代表中国与来自世界各地的参赛队角逐,获得了全球二等奖,中心表演第7名的好成绩!七名小队员在美国展现了中国少年的风釆,尽显北师大学子自主、沉着、稳重的风貌。在比赛中,同学们精彩的表演和道具创意迎来了裁判们肯定的掌声,生动的故事演绎还将现场的外国观众感动得潸然泪下!让全世界人们看到株洲学子的傲然风采!

本周学习情况总结:

语文方面:

 下周即将结束本学期所有的新课,孩子们可以开始期末复习了,建议家长从一单元开始分单元给孩子听写每课要求会写的生字,最好是带拼音听写,并组一个词语。

英语方面:

 上周末,小宝贝们迎来了进入小学阶段的第一个六一儿童节,故上周没有布置任何作业,力图让孩子们过一个开心、自由的节日,但这些孩子仍旧上网自觉、主动地完成了英语网络作业,这些孩子是:谢怡萱、吴淑敏、谢家欣、肖雯文、周科先、 殷茵、言浩文、许涛、夏楚涵、杨济源、言祈睿、杨晨勖、项乐怡、杨凌志、刘家豪,特别表扬这些孩子学习英语的热情!

数学方面:

本周口算总结:

得四个100分的孩子有:杨谨毓、项乐怡、潘奕、肖竣豪、杨凌志。

得三个100分的孩子有:夏楚涵、项可蓥、谢怡萱、谢家欣、吴俊强、易海亮、袁诚、彭涵泽

本周数学知识大盘点:

 本周我们结束了第六单元的学习,下周将学习第七单元——找规律,并结束新课,将进入复习阶段。各位家长可以根据自己孩子的情况着手开始复习了。本周继续学习了用连加、连减解决问题。该内容是为下学期学习乘法做铺垫的,关键在于让学生理解题目中有几个几,分别表示什么意思,特别用连减解决问题的类型。如:有34个珠子,8个穿一串,最多可以穿几串?34-8-8-8-8=2(个)答:最多可以穿4串。关键让学生理解2的单位是什么?(个)表示什么意思?(剩下的2个珠子),穿几串?(减了几个8就是穿了几串。) 

周末作业提示:

语文作业:

1、完成第六单元测试卷。试卷后的看图写话不少于50字。

2、语文书177面识字六、22、23、24、25、识字7、26、27、28、29课的生字带拼音写两遍,组一个词。

3、预习34课《小蝌蚪找妈妈》、《语文园地八》,要求:圈出生字、给课文后生字表内的生字标注拼音;标上自然段序号,课文读三遍。

4、要刻制六一晚会碟片的小朋友周一带十元钱回学校。

英语作业:
1、英语书本38、42、43、45面的内容听两遍、读两遍,家长签字。
2、坚持每天读英语十分钟。
3、完成本周的英语网络作业。

数学作业:

完成练习卷一张,请家长检查并签字。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017