注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第三周家校桥  

2013-09-19 17:51:30|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【诚挚祝福】

  天上明月圆圆,地上幸福团圆;月饼美味甘甜,甜蜜幸福无边;桂花阵阵飘香,生活无比的温馨。中秋温暖祝福,祝愿我41个可爱的小宝贝和他们的41个幸福之家,中秋节快乐,美满每一天!

【温馨提示】

1、接上级通知,我校中秋、国庆两假安排如下:

(1)中秋节为“前四后三”(上四天课放三天假),具体为9月16日——19日正常上课;9月20日——22日中秋放假。

(2)国庆节为“前七后八”(上七天课放八天假),具体为9月23日——29日正常上课;9月30日——10月7日国庆放假!请各位家长针对以上安排,帮助孩子科学、合理地设计近阶段的学习与实践等各类活动,使孩子过一个难忘而有意义的中秋节、国庆节!

2、今天二年级进行了五字歌背诵比赛,我们的主题是:“五字歌背诵,我能行!”,孩子们比赛时一个个精神抖擞,劲头十足,比出了自己的风采。 

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

 

【本周优秀学习小组】:袁子棋、肖竣豪、章紫萱、邓至臻

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

【下周重要工作提示】

1、为了认真贯彻落实省、市教育部门有关学籍管理文件精神,在上周,我们的每位家长填写了一张“学生基本信息采集表”,我校教务处将您填写的表格进行了打印,请您认真、细致地核对,如有误,请您在表格内更正,并在表后签字!特别提示各位家长朋友:如果学籍表填写有误,以后必定会影响到您孩子的升学!因此,请您务必仔细阅读,认真填写,提醒孩子下周一返校时上交给我!感谢您的配合!)

2、本学期,我们二年级的必读书物为:《小猪唏哩呼噜(上、下)》,请您在近期为孩子选购好,如果家里已经有,就请提醒孩子好好读一读吧!

在此还推荐几本适合孩子读的图书:《淘气包马小跳》、《窗边的小豆豆》、《十万个为什么》、《安徒生童话》。

【上周学习情况总结】

语文方面:

 上周,生字作业完成得好的孩子有:吴笑、项可蓥、朱思锐、殷茵、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、谢怡萱、阳林悦、谢家欣、吴淑敏、言祈睿、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、周科先、邓至臻、许涛、杨馥宇、杨济源、杨凌志、杨宇翰、袁诚;

 语文实践作业完成得好的孩子是:谢家欣、杨谨毓、姜文兴、周科先、邓至臻、谢笃豪、袁诚,其中,袁诚、邓至臻的秋天写话写得特别美;杨谨毓、谢家欣的秋天图画画得特别漂亮,特别对这些认真、有想法、想创意的孩子提出表扬。

数学方面:

数学重难点知识梳理:

1、两位数减两位数的笔算(即竖式计算)。

    减法列竖式的基本要求和加法的基本一样,只是在进位和退位上有所区别。笔算减法的基本要求是:

    相同数位要对齐,从个位算起;

    个位不够减,从十位退1。

 其中“从十位退1”这句话是孩子们最难理解,我们可以理解为:被减数个位上的数不够向十位上的数借来一个“1”,或因被减数个位上的数不够,十位退一个“1”给个位。而从十位借出的“1”应当作10给个位,使个位变成“十几”。

 如:52-36=    列竖式时,会发现2-6减不了,于是要从十位的5那借一个“1”当作10给个位,使个位变成12,再去减6得到6,同时十位的5因为借走了1就剩下4,最后用4-3得到1,结果就是16。

2、作业格式要正确。

   (1)笔算加减法时,加法竖式中进位的“1”与减法竖式中退位的“· ”必须写,且位置一定要正确。因许多孩子不爱写进位的“1”与退位的“· ”,所以计算时会出现漏加和漏减的情况,导致计算错误率非常高。

   (2)竖式中的那条横线一定要用直尺画,做连线题时,也必须用直尺。保证卷面的美观和整洁。

   (3)解决问题(应用题)中,仍然有部分孩子格式不正确。漏写单位或答、不打标点符号冒号和句号、单位没用括号括起来、答写在了横式的上面、竖式没写在横式和答的中间而是在旁边较远的地方,这是孩子们在书写时最常见的一些问题,需严格要求其改正。

    为了能够养成良好的学习习惯,请家长们平时在家对孩子们的作业一定严格要求,相信有了父母和老师的共同配合,孩子们的进步一定会非常明显!让我们和孩子们一起加油努力吧!

何老师的温馨提示:

  本周的口算试卷出现一些两位数加减两位数的题目,这一内容我们才开始练习,所以学生的错误率比较高。当孩子们对列竖式计算的方法已经非常熟练的话,那可以适当的训练口算。我想如果家长有时间的话,在放假期间可以有针对性的进行口算训练,提高孩子们的口算速度与正确率。

外语方面:

 上周,英语网络作业完成得好的孩子有:周科先 、杨宇瀚 、 颜文洁 、杨晨勖 、谢怡萱 、许涛 、谢家欣 、 潘奕 、 章紫萱 、夏楚涵 、杨娜娜 、程妍 、 易海亮 、项乐怡 、 肖雯文 、王鑫洋 、殷茵 、姚希腾 、姜文兴 、吴淑敏 ,特别提出表扬!

 【本周周末作业提示】

语文作业:

      1、完成好下发的小试卷《周末大本营》。

      2、完成中秋实践作业(已下发的红色表格上有说明,下周一有诗歌背诵比赛,完成优秀的小朋友就能获推荐代表本班去比赛哦!)

      3、语文书183面第五课、第六课、第八课的生字带拼音抄写两遍,组一个词,再带拼音听写一遍。

       4、下周返校要带《新华字典》。

       5、周一携带家长审核并签字过的《学生信息表》回校。

       6、购买本学期必读书目《小猪唏哩呼噜(上、下)》。

数学作业:

       完成下发的小试卷,家长签字。

英语作业:

       1、给英语本包上透明的书皮。

       2、P2-12 页,听读两遍,家长签字。

       3、完成本周的英语网络作业。

       4、Aa-Dd,每个字母抄写两行,每行四个。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> 被 <#--推荐日志--> fs0 的今天-->