注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第六周家校桥  

2013-10-12 18:57:27|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下周温馨提示:

1、根据株洲市人民政府关于《株洲市人民政府关于印发株洲市城镇基本医疗保险和生育保险市级统筹实施方案的通知》文件精神,城镇居民医保缴费标准报市物价局批准备案作了统一的调整,从2013年9月开始学生医保收费标准由原来的30元统一调整为60元。我校在本学期学杂费统一收取时按照当时的标准只收取了30元,依据新医保政策,每生本学年还需追缴30元。您的孩子已纳入2013.9——2014.9医保系统,请您于下周一上午(10月14日)让孩子带30元给班主任,由班主任代交给财务。谢谢您的理解和支持!

2、为了给孩子的小学生活留下精彩的一笔,小学部拟定给每个孩子建立成长档案袋,目前先在二(3)、二(11)、二(12)三个班试点,请各位家长给孩子们准备一年级时的生活照、二年级的生活照各一张,到照相馆洗出来;一、二年级所获得的所有奖状的复印件,您认为可以记录孩子成长脚步的任何活动的照片、绘画作品等,让孩子们带来学校,谢谢您的理解和支持!

3、从下周开始,体育课要教授跳绳,请各位家长给孩子们备一根跳绳,下周一带来学校。

4、从下周开始,我们对孩子在家的表现进行跟踪,对部分孩子展开家访,有意向的家长可以跟我们联系了哦!

本周学校喜讯通传:

我校小学部足球队参加2013年株洲市三好杯足球比赛荣获株洲市冠军。特向大家报喜!

本周优秀学习小组:第九小组)成员:杨凌志、杨馥宇、谢怡萱、彭涵泽

第六周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

上周学习情况总结:

语文方面:

1、周记撰写得出色的孩子有:吴笑、夏楚涵、肖雯文、殷茵、颜文洁、袁子棋、项乐怡、谢怡萱、章紫萱、谢家欣、吴淑敏、邓至臻、李宇涵、言祈睿、姜文兴、吴俊强、刘家豪、肖竣豪、杨晨勖、杨凌志、彭涵泽、王鑫洋、许涛;

周记未带的孩子有:项可蓥、李欣颖、阳林悦、谢笃豪、易海亮;朱思锐《周末大本营》的最后一道阅读题没做,请这几位孩子的家长周末加强对孩子的监管!

2、本周末进行了一、二单元的考核,最高分是袁子棋99分,从本学期开始,因为孩子识字量的增加,我们不会每道题都开展读题,也不会在考试前进行复习,而是侧重对孩子平时的知识掌握情况进行考核,本套试卷比较难,特别是第六题近义词达到了四年级的水准,六、七大题的句型转换有三种句型我们从未学过,考核的就是学生自己根据例题自主观察、分析、总结的能力,有很大的难度,本周我们开始学习近、反义词,六大题中的四个近义词在平时的课文学习中其实讲解过,孩子做错了,说明平时上课不够用心,没有记得住!本次考试反映出本班的孩子在基础知识特别是识字板块进步很大,但是拼音依旧是“硬伤”,看拼音写词语一题,有相当一部分孩子失分十分严重,最后的阅读题和写话题,落题的现象严重,比如:“小英做得对吗?为什么?”许多孩子落掉了第一问,写话题,许多孩子落掉了第二问。检测重在检验孩子各个板块知识和能力的掌握情况,请家长不要只单纯关注成绩,更要研究一下分数后面所折射出来的情况。

英语作业:

上周英语网络作业按时完成的宝贝有:
      姜文兴 谢家欣 、刘家豪 、 殷茵 、杨宇瀚、肖竣豪 、周科先 、夏楚涵 、谢怡萱 、邓至臻 、吴淑敏 、 姚希腾 、杨娜娜、肖雯文 、许涛、 章紫萱 、杨晨勖、易海亮 、 颜文洁 、言浩文 、项乐怡 、杨济源 、谢笃豪 、 程妍 、 杨凌志 、言祈睿 、 潘奕 ,对这些孩子特别提出表扬。

周记佳作欣赏:

                                      秋天

                                               谢怡萱

 秋天到了,世界变得更美了。因为大树都换上了漂亮的新装。有的换上了黄色的衣服,有的换上了墨绿色的衣服,还有的披上了红色的新装。小花扬起了笑脸,许多果实都熟透了,小草也变得更精神了,秋天真是太美了!

                                                         秋天

                                                                  肖雯文

秋天来了,我们迎来了一个凉爽的季节。果园里梨子熟了,一个个梨子挂满枝头。花园里桂花开了,一阵阵花香扑鼻而来,大树的叶子黄了,一阵秋风吹来,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞……秋天真是一幅多彩的图画!

                                                           秋天

                                                                    殷茵

秋天来了,田里的稻子变黄了,农民伯伯在忙着收割稻子。桂花树上开满了黄色的小花,醉人的花香消除了农民伯伯一天的疲倦。天气变凉了,大雁飞去南方过冬了,秋天是一个丰收的季节,更是一个令人开心的季节!

                                                           秋天

                                                                    章紫萱

 今天,爸爸带妈妈和我一起去公园。满树盛开的桂花香气扑鼻,沁人心脾,黄绿色的草坪上铺着一层厚厚的黄叶,有的像手掌,有的是椭圆形,真有趣。公园里的菊花盛开了,有红色的、黄色的、还有白色的,一朵朵争相开放。秋天,是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节,我爱秋天!

                                                            秋天

                                                                     邓至臻

秋天到了,天气凉爽了,我看见桂花树上小小的、白白的花蕾在慢慢绽放,我闻到了桂花淡淡的香味。在水果店,我看到了金黄的橘子、红红的苹果、还有黄澄澄的鸭梨,我喜欢秋天!

                                                            秋天

                                                                      刘家豪

秋天来了,树叶黄了,一片片树叶往下落,像一只只可爱的蝴蝶。果园里的果子熟了,黄的是梨子,红的是苹果,柿子像一个个红灯笼。花园里的菊花开得真热闹,黄的,白的,可美了!秋天真美好!

                                                            秋天

                                                                     夏楚涵

丰收的季节来到了,小草换上了鹅黄色的衣服,枫叶变得火红火红的。果园里,苹果露出红红的脸颊;香甜的大柿子像一个个大灯笼,高高地挂在枝头。秋姑娘是一个神奇的魔术师,她把魔法棒轻轻一挥,就变出了一幅幅美丽的图画。我爱这美丽的季节!

                                                           秋天

                                                                      吴笑

我喜爱这绚丽灿烂的秋色,它给大地绘出了一幅幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的快乐!

                                                           秋天

                                                                     谢家欣

秋天里,桂花和菊花都盛开了,落叶像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。农田里,稻子黄了,高粱红了,棉花白了。果园里,苹果红了,梨子黄了,柿子红了,枣子红了,石榴黄了,桔子甜了,葡萄紫了。天上的大雁排成一个“人”字飞向温暖的南方,天空上的太阳也不像夏天那样“火冒三丈”了,而是暖暖地挂在天空,温柔地对着我们笑了。

                                                             秋天

                                                                       颜文洁

秋天来了,秋天来了。田野里,庄稼成熟了,风儿吹过,金色的稻田仿佛起伏的波浪。果园里,果子熟了,红红的苹果,黄黄的梨,压弯了枝头。花园里,菊花开了,五颜六色的,还散发出阵阵清香。秋天是丰收的季节;秋天,是美丽的画卷!我爱秋天!

                                                             秋天

                                                                       姜文兴

秋天来了,天气渐渐变凉了。

大雁成群地往南方飞,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。

树上的叶子变黄了,纷纷飘落下来,一些鲜花枯萎了,但我们家的桂花却盛开了,一阵阵沁人心脾的香气飘来,;令人心旷神怡。

秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边,来到了我们的校园。

                                                             秋天

                                                                       吴淑敏

秋姑娘轻轻地走来了,稻谷向她弯腰,高粱向她扬起火红火红的笑脸,梨子挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,大雁从天上飞过,边欣赏这美丽的风景边说:“秋天真美呀!我爱秋天!”我也特别喜欢秋天。

                                                            秋天

                                                                       项乐怡

每个人都有自己喜欢的季节,大多数人都喜欢春天和夏天,而我却不一样,我最喜欢的是香甜的秋天。秋天,我来到了果园里,看到了又大又红的石榴裂开了嘴向我微笑,红红的苹果向我点头,它们好像在说:“我成熟了,快快把我摘下来吧!”秋天太有奉献精神了,她给我们送上了香甜的果实,啊,我爱这美丽、丰收的季节!

                                                             秋天

                                                                        言祈睿

国庆节来了,我们放了八天假,今天是第五天了,上午,妈妈带我去外婆家,外婆家的山上有好多栗树,刚走到栗树下,我捡起一颗又大又红的栗子,放到嘴里就咬,“嘣”我的头被什么打了一下,痛得我直喊妈,原来是栗子从树上掉下来,正好砸到我的头上了。我抬起头朝着树上一望,哈哈,好多好多的栗子球正张开嘴巴,朝我笑呢!我问外婆栗子怎么都熟了?外婆说:“因为秋天到了呀!”

数学方面:

第六周口算情况总结:
4个100分的有:吴淑敏、杨晨勖、杨济源。
3个100分的有:殷茵、言可欣、颜文洁、项乐怡、邓至臻、李宇涵、姜文兴、许涛、袁诚。
第二单元考试情况分析:由于本次考试题量多,计算量大,而且还要独立完成,所以整体来说成绩肯定没有一年级时老师读题完成的好,但还是有一部分的孩子养成了良好的审题做题习惯,取得了优异的成绩,90分以上15人。其他部分孩子成绩不理想,并不是说他们的基础知识掌握不好,主要还是由于审题能力,解题技巧,计算能力以及书写习惯等等因素的影响。针对以上情况,相信在我们家校共同努力配合下,孩子们的学习综合能力将会有较大的提升。感谢各位家长的支持与配合!

周末作业提示:

语文作业:

1、  周记一篇,主题:《下雪了》,参照语文书53面的图片来写。

2、  语文书184面生字表(二)的识字3、第九课、第十课的生字带拼音写两遍组一个词。

3、  带30元保险费。

4、  带跳绳一根。

5、  带一年级、二年级的生活照各一张,把一年级和二年级所有的获奖证书的复印件带来学校。

数学作业:
1、更正考试试卷,家长检查签字。
2、完成第六周周末试卷,家长检查签字。
3、准备一副三角板。下周一我们学习角需要用到。
温馨提示:两张试卷都需要家长检查并签字,辛苦各位家长了,烦请配合!

英语作业:

1、英语书本P14-18页的内容听读两遍,家长在英语书上签字,并标注好日期。             

2、完成本周的英语网络作业。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017