注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第七周家校桥  

2013-10-18 17:21:38|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周温馨提示:

1、  本周未带照片和获奖证书来校的同学请这周周末准备好,下周一带来学校。

2、  下周一请每个孩子把一年级就购买的《初次的拜访》和《古诗八十首》带来学校,邓至臻只需带古诗书。

3、  请各位家长提醒孩子在家里用本学期初下发的英语磁带盒做成代书卡,制作方法已经在课堂上教过,英语磁带盒已经遗失的孩子可以找一本语文书大小的,比语文书还要厚一点的书包上白纸,制作代书卡。

4、  现在天气已转冷,请家长提醒自己的孩子带好御寒的衣物、拖鞋来校。

本周全能星小组是:第八小组,成员是:程妍、言祈睿、吴俊强、谢笃豪。

秀秀我们班漂亮的花签:

第七周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第七周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第七周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

上周学习情况总结:

语文方面:

周记撰写得好的小朋友有:吴笑、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、颜文洁、袁子棋、潘奕、谢怡萱、章紫萱、李欣颖、程妍、谢家欣、邓至臻、李宇涵、言祈睿、姜文兴、周科先、谢笃豪、许涛、杨凌志、袁诚;周末生字抄写认真的孩子有:夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、潘奕、谢怡萱、章紫萱、邓至臻、言祈睿、吴俊强、周科先、许涛、杨馥宇、彭涵泽。望其他孩子向这些孩子学习,这些孩子能够继续发扬。

数学方面:

数学第七周(10月14日—10月18日)重难点知识梳理

1、认识锐角和钝角。

(1)比直角小的角叫做锐角,比直角大的角叫做钝角。

(2)如何利用三角尺上的直角来判断锐角和钝角?

 步骤:第1步,拿三角尺上直角的顶点与所给的角的顶点对齐;

       第2步,把三角尺上的一条直角边与所给的角的一条边对齐;

       第3步,看所给的角的另一条边是在三角尺上直角的内部还是外部,若在内部就是锐角,若在外部就是钝角。

(3)会画直角、锐角、钝角,特别是画直角与钝角。我是一个个进行了过关,所以全班学生都已经会画角了,如果还有个别学生不会,请家长进行辅导。画完角后应写上画的是什么角,角的标记,各部分名称。

(4)熟悉每一个三角尺上都有一个直角,两个锐角。

  (5)会数角。给出一个图形,能数出图中有几个角、几个锐角、几个直角、几个钝角。技巧:每数出一个角就画出角的符号,边数边画可保证不重复不遗漏。

2、用一副三角尺拼出一个角。

  (1)参照数学书第42面,学会用一副三角尺拼出一个钝角,并能将其沿着三角尺画出来。

  (2)拓展:从两幅三角尺中任选两个,拼出锐角、直角、钝角。

  (3)一个直角和一个锐角一定能拼成一个钝角,

       两个锐角可以拼成一个锐角,也可以拼成一个直角,还可以拼成一个钝角。

英语方面:

1、上周末英语作业完成棒的宝贝(按要求完成听读作业,家长签字)有:

夏楚涵、肖雯文、殷茵、言可欣、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、潘奕、谢怡萱、章紫萱、程妍、谢家欣、吴淑敏、吴俊强、周科先、谢笃豪、许涛、言浩文、杨晨勖、杨济源、杨凌志、易海亮、袁诚

2、上周英语网络作业按时完成的宝贝有:

许涛、谢怡萱 、夏楚涵 、殷茵 、刘家豪 、颜文洁 、杨宇瀚、谢家欣 、周科先、易海亮 、杨晨勖、章紫萱 、项可蓥 、肖竣豪、吴俊强 、杨济源 、肖雯文 、 谢笃豪 、邓至臻、姚希腾、吴淑敏、 杨娜娜、袁子棋、项乐怡 、王鑫洋、言祈睿 、程妍

3、温馨提示:

本期英语内容有大范围的增加,重难点方面有一些调整。本期的重点在26个字母的书写,以及各单元词汇、句型的听、说、读。(一些练习内容只需在校完成即可,在家不必听读过关。另外歌谣是为了帮助孩子们更快地学习句型,如果歌谣难度过大,选择适当听读就可以。)本期每个单元的重点句型都体现在Uncle Booky's Blackboard(布奇叔叔的黑板)里面,在家可督促孩子指读过关,辛苦了,谢谢。

语文优秀周记欣赏:

下雪了

                                                                                  谢家欣

冬天,腊梅花给冰冷的空气洒满了阵阵清香。人们都穿上了棉袄。下雪了,雪花们飘飘悠悠地从天上飞下来了,小雪花可调皮了,有的爬到人们的房子上,有的爬到人们的车子上。后来,大地上都是白茫茫的一片。小伙伴们在雪地上玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑雪,大家玩得可高兴了。

下雪了!

                                                                                 颜文洁

下雪了!纷纷扬扬的雪花从蓝天上飘落下来,不一会儿,树上、屋顶上、草地上……都落满了雪花,到处一片洁白。

我和小伙伴们来到广场上。小军在滚雪球,小文和小美在打雪仗,最有趣的是在堆雪人的小花了,她用水桶做雪人的帽子;用巧克力豆做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子;用红辣椒做它的嘴巴;再找来两串糖葫芦做雪人的胳膊,从葫芦串上摘下两颗做雪人的扣子……很快,一个胖乎乎的、可爱的雪人就做好了。

小伙伴们玩得很高兴,他们又唱又跳,广场上立刻响起欢快的笑声和歌声。

                                           下雪了!

                                                                                 章紫萱

下雪了,雪姑娘像一位粉刷匠给房顶涂满了洁白的颜料,在阳光的照耀下格外夺目。我和哥哥一起堆雪人,旁边的小姐姐和小弟弟也一起来帮忙。小姐姐用糖葫芦做了雪人的两只手臂,用枣子做雪人的扣子,用胡萝卜给雪人做鼻子,用红辣椒做雪人的嘴巴,用水桶做雪人的帽子,小弟弟在滚雪球,玩得可开心了!

                                             下雪了

                                                                                 杨晨勖

冬天,非常寒冷,但是它是四季中最美丽的一个季节。大雪纷纷扬扬,在一夜之间给大地披上了一件洁白的银装。校园里的在朋友在雪地上欢快地玩耍着,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可高兴了。为这片宁静的大地增添了无限的色彩,冬天真美丽!

                                             下雪了

                                                                                殷茵

冬天来了!天上飘着雪花,天安门广场上一片白,踩上去软软的。小伙伴们堆了一个又大又胖的雪人,尖尖的胡萝卜是雪人的鼻子;又酸又甜的糖葫芦是雪人的两只小手;紫色的小水桶被当成了雪人的帽子,小朋友们玩得可开心了!

                                             下雪了!

                                                                                肖雯文

冬天来了,天空上飘着像棉花糖一样洁白的雪花。地上铺着一张大大的雪毯,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得很开心。小动物们也赶来画画了,小鸭子画了许许多多的枫叶;小狗在雪地里跳来跳去印出了一朵朵美丽的梅花;小鸡走来走去画出了一片片竹叶,雪地变成了一幅美丽的图画!

                                             下雪了!

                                                                                杨凌志

冬天迈着轻轻的步子向我走来,大树换上了新的银装:房子戴上了雪白的帽子,地上铺着雪白的雪毯。小伙伴们在雪地上玩得可开心了!小军和小红在打雪仗,小丽在堆雪人,小明在滚雪球。冬天真好玩,我爱冬天!

周末作业提示:

语文作业:

1、  完成《周末大本营》。

2、  制作精美的代书卡。

3、  下周一,带好《初次的拜访》和《古诗八十首》来学校。

4、  4、本周未带照片和获奖证书来校的同学请这周周末准备好,下周一带来学校。

英语作业:

1、英语书本14-24页所学的内容听、读两遍,家长在英语书上签字,写上日期。

2、完成本周的网络作业。

  数学作业:

1、  更正“角的初步认识”试卷,家长检查。

2、  完成第七周周末作业。家长检查签字。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017