注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第十三周家校桥  

2014-11-28 17:03:43|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周温馨提示:

1、  本周下发了一张《国家学生体质健康标准》让孩子带回家,请大家及时查看、在“家长签字”一栏签上名字,并督促孩子下周一一定要带回学校,这张单子特别重要,拜托大家了!

2、  下学期的杂志征订工作开始了,征订单已下发至孩子手中,有愿意给孩子订阅杂志的家长协助孩子选好杂志,算好费用,让孩子下周一返校时上交到班主任手中,此项工作秉承自愿原则哦!

3、本周的明星学习舰队是向日快舰队,成员是:殷茵、杨娜娜、郭柏辰、吴笑、姜文兴、肖雯文,祝贺他们!

第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

4、  为进一步规范校内安全管理,确保学生安全,我校新建了定制公交专线专用停车场,拟定于121日(星期一)正式投入使用。现将有关事宜告知如下:

一、北门将实行人员、车辆限时出入

1.我校北门在周一至周五的早上7:008:00、下午4:305:20(周五是3:304:30)时段将仅对定制公交专线车辆开放,所有行人和车辆不得由此出入。

2.小学生自接送学生一律从庐山西路东侧门(女生公寓)出入。家长车辆在周一至周五的早上7:008:00、下午4:305:20(周五是3:304:30)时段可以沿庐山西路自市公安局至金樽路口段马路两边各停靠一排(如停靠成两排,占用车辆通行道将被交警部门抄牌按违章停靠处理)。

二、关于停车场地的使用

     新建的停车场地将是定制公交接送学生停车的专用场地,其它任何车辆和行人不得进入。

     新停车场于20141125日(星期二)为试运行时段,请各位家长按照上述要求配合执行!

敬请各位家长相互转告,感谢您的理解与支持!

(另外,由于现在周末放学统一在新建停车场上校车,路途较之以前远了许多,所以再次提醒乘校车的孩子家长,请您给孩子配一把雨伞带来学校,免得孩子经受淋雨感冒之苦!再次感谢大家!)

5、本周,学部对本届田径运动会的获奖选手颁发了奖牌,下面是我们班获奖牌学生的照片:

第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家
 
第十三周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 本周学习情况小结:

语文方面:

上周抄写及听写作业完成出色的孩子有:夏楚涵、吴笑、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、吴淑敏、项乐怡、潘奕、章紫萱、李欣颖、程妍、郭柏辰、陈嘉豪、邓至臻、李宇涵、姜文兴、李宇涵、周科先、刘家豪、肖竣豪、谢笃豪、言浩文、杨晨勖、言浩文、杨凌志、袁诚、陈亮、张槿延;

周记撰写出色的孩子有:夏楚涵、吴笑、肖雯文、殷茵、杨娜娜、吴淑敏、项乐怡、潘奕、章紫萱、李欣颖、程妍、郭柏辰、陈嘉豪、邓至臻、李宇涵、王鑫洋、杨晨勖、杨馥宇、杨凌志、袁诚、彭涵泽、陈亮、张槿延;

表扬这些孩子!

数学方面:

    第十三周数学学习情况总结:
    本周数学课堂学习了中间有零,末尾有零的列竖式计算和用估算解决问题这两个方面。
    1
、笔算乘法的算理、算法孩子们都已理解并掌握,知道0乘任何数都得0,但在计算的过程中还是容易犯错,不能灵活运用。如:3×50×0=0,部分孩子习惯先算3×50=150,再150×0=150,结果就出错了。当单独出题9×0=0,孩子们还是能做对的。
另外补充几句话:

0乘任何数都得0

 0加任何数都得这个数。
 
任何数减0都是这个数。
 1
乘任何数都得这个数。
 
这几句可以让孩子自己理解,再引导出结论。
     2
、用估算解决问题,是让孩子们理解估算的价值(使计算简单方便),掌握估算解决问题的基本策略,并能根据具体情况灵活运用。这一内容有难度,孩子们知道估算的基本方法是四舍五入,但也可根据情况往大估、往小估,关键就是根据情况灵活运用方面。典型例题是书第70页的例7与想一想,如果孩子还是有些不清楚,家长可以再次带着孩子再次学习,如果还是不理解就用保守的方法精算。当然如果题目中出现大约等要求估算的字词就必须用估算了。
补充说明:解决问题一直是孩子们的一个难点,而现在新教材改革后,解决问题的题型更加灵活多样,希望各位家长耐心、细心地慢慢引导孩子思考。
    本学期的口算训练我尽量让孩子们进行了练习,但由于现在每堂课的容量较大,有时无法抽出5分钟进行训练,所以需要各位家长在家利用时间根据孩子情况进行训练。计算的训练内容可以是口算,也可以是笔算。

周末学习任务提示:    

语文方面:

1、  周记,主题:我最喜欢的传统节日。

2、  搜集自己最感兴趣的传统文化资料,打印出来或者是进行精炼的摘抄。

3、  语文书16822课的生词抄两遍,听写一遍,校对更正!

4、  《国家学生体质健康标准》给家长过目、签字。

5、有意征订杂志的孩子完成杂志征订工作。

数学方面:

1、完成周末试卷,家长检查签字。本周的练习卷比较难,孩子们在完成时可能会有些困难,为了方便大家辅导,我会把答案上传到网上,供大家参考。下周一我会再次进行讲评。

 2、完成第十三口算卷的星期三、星期四。只有小部分同学没有完成了,大部分的同学都已做完了。

英语方面:

1、完成本周的网络作业。(本周完成可以得到双倍奖励噢!)
2
、预习书本的P38——48的内容,听读两遍,请家长签字。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017