注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第十周家校桥  

2014-04-26 14:37:07|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        正可谓是“屋漏偏逢连夜雨”,继我的工作电脑罢工休息之后,我家的网络前一段时间不够通畅,我家的网络好不容易恢复了,我的电脑好不容易请人重装了之后,几位家长告知我辛辛苦苦写的《第九周家校桥》打不开,认真审视时发现说我的博文违反了国家通信网络安全法,用了敏感的字眼,我真的是泪奔呐!从头到尾查了几遍都未发现不纯洁的字眼呀?现在这篇博文还处于向网 易同学申请发布的路途之中!哎!发个周末班级小结怎么就这么难!

本周温馨回顾:

本周的全能星小组成员是:杨娜娜、夏楚涵、杨谨毓、刘家豪。

第十周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

下周温馨提示:

        1、尊敬的家长:接上级通知,2014?劳动节放假规定为51日至3日放假调休,共3天。54日(星期日)正常上课。针对以上规定,小学部作息时间作如下调整:430日上周五的课,按周五时间放学;54日早上,校园接送车按正常运行! 预祝各位家长,快乐星崽节日快乐!

        2、今天已经将第二次“成长记录卡”和期中自测卷发放回家,请各位家长及时查阅、签字,谢谢!

        3、昨天接到美术李老师的通知:易海亮、阳林悦、谢笃豪、章紫萱、吴俊强、许涛、袁诚、言祈睿、殷茵、邓至臻、项乐怡、杨凌志、程妍、吴笑、周科先、杨晨勖、吴淑敏、言浩文、潘奕、姚希腾、陈亮、谢家欣、袁子棋、夏楚涵、杨娜娜几个孩子的美术作品很出色,将代表班级参加株洲市少儿美术比赛,请这几位孩子的家长提醒孩子周一带15元参赛费来校,免得耽误比赛,谢谢!

本周学习情况总结:

    语文方面:

        上周周末,生字撰写及听写作业完成出色的孩子有:夏楚涵、朱思锐、殷茵、言可欣、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、谢怡萱、章紫萱、吴淑敏、邓至臻、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、许涛、杨馥宇、杨宇瀚、姚希腾、袁诚、陈亮;表扬这些孩子!但也有个别孩子作业完成情况不佳:颖的作业听写后没有进行校对更正;睿的作业落在了家里;竣豪、济源的作业书写潦草;涵泽的作业没有听写。

        写话作业撰写出色的孩子有:夏楚涵、项可蓥、朱思锐、殷茵、杨谨毓、杨娜娜、谢家欣、李宇涵、言祈睿、姜文兴、肖竣豪、许涛、杨馥宇、杨宇瀚,表扬这些孩子!但是洁的书写过于潦草,要端正书写态度,亮和奕没有上交此项作业。请这三个孩子的家长本周费心,督促孩子完成好各项学习任务,谢谢!

数学方面:

口算答题卡完成方面:

4100分的有:项乐怡。
3
100分的有:夏楚涵、吴俊强、周科先、杨凌志。
        本周口算题出现了有余数的除法,部分学生就出现不知道怎么算的情况,说明这个内容还需要一个缓冲期。本次期中考试不会涉及到有余数的除法这一内容,所以本周也没有学习,学生肯定会不熟练。各位家长也不要太担心。
        本周主要进行了计算专项练习与应用题专项练习。这几张练习卷都是我们老师根据学生情况自己出的题目,比平常的考试题都要难一些,所以学生反映出的问题也比较严重。请各位家长正确面对孩子们的成绩,根据试卷的难易程度来判断孩子的学习情况,不要一味的看重这个分数,要具体情况具体分析。
        下周二将进行期中测试,本周复习的重难点请各位家长根据以往每周博客的重难点,有针对性地复习,着重放在两步解决问题、两个算式合并一个综合算式这两方面。此外,由于学生练习的题目有限,判断题与选择题接触的较少,如果家长有这方面的练习,可以让他们平常时间多多练习。

 英语方面:

复习要点:

     下周二就是期中考试了,周末还请您帮忙孩子完成复习噢,英语复习重点

1P28上数字单词 eleven twenty 十个单词顺序排列(给出顺序打乱的10个数字单词,排出正确顺序)

2、书本每单元的P7P19P31 sounds and letters部分,每个单词的首字母 比如_aby b, 这部分单词的首字母是要求孩子们能够写出来的,请在帮宝贝复习时试着考考他们。

P74 注意单词首字母

3 P9P21P33 Uncle Booky's Blackboard 中的句型需要掌握认读。

4P4P16P28 单词认读

 

预祝每个宝贝在期中考试中都能打100分噢!

    上周英语网络作业按时完成的宝贝有:

殷茵 、谢家欣 项乐怡 、项可蓥 、、许涛、袁子棋 、杨馥宇、 章紫萱、 刘家豪、 颜文洁、 程妍 、谢怡萱、邓至臻、杨宇瀚 谢笃豪、 杨娜娜 、彭涵泽、肖雯文 、易海亮、 吴淑敏、 肖竣豪、杨晨勖、言浩文 言祈睿、 王鑫洋

    上周英语听读作业按时完成,家长签字的宝贝有(感谢家长们的配合):

吴笑、夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、潘奕、章紫萱、阳林悦、程妍、谢家欣、吴淑敏、邓至臻、李宇涵、言祈睿、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、周科先、刘家豪、肖竣豪、谢笃豪、许涛、言浩文、杨晨勖、杨馥宇、杨济源、杨凌志、杨宇瀚、姚希腾、易海亮、袁诚、陈亮

 本周周末作业提示:

语文作业:

1、请家长从书本168——169面,第一课至第十五课的生字中抽出40个,让孩子带拼音、带词语进行听写,校对更正!

2、第125691012课及《敕勒歌》在家通背一遍。

3、1——15课课后所有的习题及四个《语文园地》在家认真记一遍。

4、期中自测卷和《成长记录卡》请家长及时查阅、签字。

数学作业:

1、认真完成周末作业,家长检查签字。

2、更正口算卷,不需要错一罚五了。

     复习专项练习卷,对错题再次进行练习,家长根据孩子的情况自由掌控。

 英语作业:

1、完成本周的网络作业。 

2、把书本P28 eleventwenty 十个数字按顺序抄写2遍,格式见英语本。

3、书本P2-33P74的内容听两遍,读两遍,请家长在本子上签字,并注明日期。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017