注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第十四周家校桥  

2014-05-23 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周温馨提示:

1、           暑期中美文化教育交流活动又即将开始了,由株洲市对外文化交流协会举办,所有的课程均由来自美国的资深教师担当,以美国教育模式开展教学,纯粹英语环境,国际文化氛围,根据学生英语等级配套不同教材资料,小班化教学,每班20人左右。上个学年,我们班的言祈睿、谢家欣、彭涵泽、朱思锐参加了此项活动,反映特别有趣、特别有收获,收费2300元,从201475号开始,为期十天,每个班的名额有限,欲报从速。(宣传单和意见回馈表今天已经下发给孩子,请及时参阅,如欲参加,请周一来校缴费!)

2、   家委会给孩子们订的“六一礼物书”到了,我在每个孩子的书上写了一条短短的赠言,孩子们拿到散发着油墨清香的新书开心极了,个个都迫不及待地开卷阅读。

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

3、本周的全能星小组成员是:言浩文、殷茵、肖雯文、周科先。

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

4、欣赏一下孩子们和老师一起出的新一期的黑板报吧,插图是项可蓥和李老师画的,文字录入是邓至臻、殷茵和袁子棋负责的哦!这么小的孩子第一次能做得这么棒真的很不错呢!

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

第十四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

下周温馨提示:

1、为了活跃节日气氛,让孩子们渡过一个祥和、愉快的“六一”儿童节,让孩子们在玩中学,在学中成长,促进他们身心健康协调发展,下周五(530日)上午9:00分开始,在我们二年级的各班教室举办“六一游园活动”,活动类别多,趣味浓,竭诚邀请各位家长参加!

2、下周放假时间是:531日、61日、62日,下下周二早7:40分之前,请按时到校。

 本周学习情况小结:

语文方面:

       上周周末,听写作业完成得好的孩子有:夏楚涵、项可蓥、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、谢家欣、吴淑敏、邓至臻、许涛、杨馥宇、杨凌志、袁诚,但是上周这项作业完成情况特别不佳:思锐、奕、家豪、未交此项作业,妍、祈睿、涵泽听写完之后,完全没有校对;鑫洋、科先、济源、竣豪、文兴、林悦校对不仔细,这项作业对于这些孩子而言,丧失了应有的作用,本周请这些孩子家长配合老师工作,将孩子学习抓扎实!

      上周周记撰写出色的孩子有:夏楚涵、项可蓥、朱思锐、殷茵、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜。袁子棋、项乐怡、潘奕、谢怡萱、章紫萱、李欣颖、程妍、谢家欣、李宇涵、言祈睿、吴俊强、许涛、杨馥宇、杨凌志、易海亮、袁诚、彭涵泽;其中,朱思锐、殷茵、颜文洁、潘奕、章紫萱、李宇涵、许涛、杨馥宇的周记写得特别棒!周记未交的孩子有:笑(遗失)、亮(非海亮),亮同学本学期已经好几次周末未完成此项作业了,且借口的花样百出,请亮爸、亮妈重视!本周辛苦这两位孩子的家长认真督促孩子完成并整理好这项作业!

英语方面:

        上周英语听读作业按时完成,家长签字的宝贝有:

吴笑、夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、潘奕、章紫萱、阳林悦、程妍、谢家欣、吴淑敏、邓至臻、李宇涵、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、周科先、肖竣豪、谢笃豪、许涛、言浩文、杨晨勖、杨济源、杨凌志、杨宇瀚、易海亮、彭涵泽,感谢家长们的配合。

        上周英语网络作业按时完成的宝贝有:

殷茵 、章紫萱 、项乐怡 项可蓥、夏楚涵 、许涛、杨馥宇、袁子棋、杨宇瀚、 彭涵泽、肖雯文、谢家欣、 谢怡萱 、程妍、颜文洁、 杨娜娜 、吴淑敏 、周科先、言可欣 、刘家豪 、易海亮、邓至臻、吴俊强 、王鑫洋、杨晨勖、言浩文 、言祈睿、谢笃豪,表扬这些孩子!

数学方面:

14周口算情况总结:
4
100分的有:项可蓥、颜文洁、项乐怡、程妍、邓至臻、言祈睿、肖竣豪、袁诚、陈亮、谢怡萱。
3
100分的有:吴笑、肖雯文、殷茵、言可欣、杨娜娜、潘奕、谢笃豪、许涛、杨晨勖、杨馥宇、杨济源、
    本周口算题目难度降低了一些,学生的整体情况也好了不少,希望孩子们继续加油,4100的人数越来越多!
    本周数学课堂主要学习了万以内数的认识,包括数数、数的组成、读数写数及比较大小,能准确读写出算盘上表示的数。本周的知识学生学习起来还是比较轻松的,大部分的孩子基本知识点都已经过关,只有个别知识点存在些许问题。值得注意的有以下几点:
1
、数数时拐弯数依旧存在问题。如:417741784179、(   )、(   )接着往下数,关键让学生知道是个位满十向十位进一
4177
41874197、(   )、(    )往后十个十个的数,也是让学生弄清楚是十位满十百位进一
2
、读数写数存在的问题不大,主要是读数的写法容易丢计数单位”“之类的,写数时容易丢“0”。如:1450读作:1千四百五,正确读作的写法是一千四百五十,我们读作的写法要求是读一个字写一个字,全部写汉字,这样的目的是让学生能够更清楚的读数。8个千和4个一组成的数。学生知道是八千零四,但写出来的是“804”,正确的应该是“8004”
3
、认读算盘上的数,这一内容学生基本已经掌握。算盘是中国古老的计算工具,虽然现在已经渐渐淘汰,但还是希望我们孩子能够有所了解,毕竟存在就是有价值的。有些家长还给孩子买了算盘,如果有兴趣的话可以教孩子打一打,指法我也告诉的学生,但并没有让他们拨过。
马上我们就要学习质量单位克与千克,也就是我们口语所说的重量单位各位家长可以利用周末的时间带孩子去购物。买东西时,介绍一些质量单位,同时让他们体验1千克、1斤、10……这样常见的重量。    我们数学学习课堂是一方面,在生活中也是能够获得到数学知识的。

本周周末作业提示:

语文作业:

1、语文书170262728课的生字带拼音写两遍,组一个词,再带拼音和词语听写一遍,校对更正!

2、对照131面的插图,进行看图写话和故事续写。(要求要有人物语言、动作、心理活动的描述,今天已进行了两节写话课的指导。)

3、在今天下发的“礼物书”上摘抄四个自己喜欢的词语和五个好句,积累到周记本上。

4、将中美文化教育交流活动宣传单给家长过目,并请家长在意见反馈单内填注意见。

5、下周一,没带夏季校服来校的孩子请将夏季校服带来学校。

6、将“六一游园”邀请函交给家长过目。(请注意:背面还有下周的放假通知哦!)

数学作业:

1 完成数学书第878889页,家长检查签字。

2 口算错一罚五。

英语作业:

1、完成本周的网络作业。

2、将书本P38——48面的内容听一遍,读一遍;预习 P50——55的内容, 听读两遍,请家长在书上签字并注明日期。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017