注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第四周家校桥  

2014-09-26 18:32:45|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周温馨提示:

1、今天下发了语文和数学测试卷,请各位家长及时过目。

2、本周的明星舰队是:雷霆舰队,成员是:陈亮、杨宇瀚、杨馥宇、言浩文、朱思锐、李欣颖,祝贺他们!

第四周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

 3、株洲市的“一元捐”活动开始启动,请每个小朋友周日带一元钱返校。

下周温馨提示:

    尊敬的家长:接上级通知,小学部国庆放假安排如下:101日至7日放假,共7天,928日(星期天)、1011日(星期六)正常上学。具体分为三个阶段——节前:928日、29日、30日三天上课;节日中(放假日期):101日至107日放假;节后:108日至11日四天上课。请各位家长针对以上安排,安排孩子科学、合理地设计近阶段的学习与实践等各类活动,还要重点关注孩子上学、放学时的乘车信息(接送车方面:928日、108日按周一时间上学;930日、1011日按周五时间放学),祝孩子们过一个安全、有意义、有趣味的国庆节!

本周学习情况小结:

语文方面:

    上周,周记撰写出色的孩子是:夏楚涵、吴笑、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、杨谨毓、项乐怡、潘奕、谢怡萱、程妍、邓至臻、李宇涵、周科先、刘家豪、许涛、杨晨勖、杨馥宇、杨凌志、杨宇瀚、袁诚、彭涵泽、张槿延,但是也存在一些问题:欣、亮的文章过短,鑫没完成此项作业。源、海亮未上交此项作业。

    积累作业做得好的孩子有:吴笑、项可蓥、殷茵、杨谨毓、郭柏辰、姜文兴、吴俊强、刘家豪、杨凌志、袁诚,悦、嘉豪、鑫洋、笃豪、腾没做此项作业。源、海亮未上交此项作业。

    抄写作业完成得好的孩子有:夏楚涵、吴笑、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、杨谨毓、杨娜娜、吴淑敏、项乐怡、谢怡萱、章紫萱、程妍、郭柏辰、陈嘉豪、姜文兴、吴俊强、周科先、刘家豪、言浩文、杨晨勖、杨馥宇、杨济源、杨凌志、杨宇瀚、姚希腾、袁诚。表扬这些孩子!

数学方面:

4周课堂学习情况总结:

    本学期开学至今,感觉学生的口算能力与兴趣明显下降。这周试行的视算效果也不是很好,因此,下周口算将暂停一周(个别家长也可在家进行练习)。国庆后,我们将会推行全新的口算练习形式,用以提高学生的口算能力及兴趣。各位家长和孩子们,敬请期待!

    本周我们主要学习了第三单元——测量,长度单位分米、毫米、千米及单位换算。我们常用的长度单位都已经学习完了,学生在脑海里基本形成了1毫米、1厘米、1分米、1米的长度概念,但对1千米显得比较陌生(在学校我利用课余时间带着学生用平常的速度围着200米的操场走了一圈,用以帮助他们形成1千米的概念),周末如果各位家长有时间可以陪着孩子散步走株洲大桥,株洲大桥全长1200米,让学生充分体验1000米的长度。同时,也可以上网查一下你们家离学校的距离等等。    

    这几个长度单位间的换算与正确填上合适的单位(特别是分米,学生有些不熟悉,当然我们用的也不多)一直是学生的难题,总会有出错的时候。在课堂学习中,我把这几个单位进行了归纳总结,帮助学生系统的理解长度单位间的进率。

    这一单元的内容与生活息息相关,各位家长可在生活实践中让孩子多了解,这样对本单元的学习帮助会更大。

英语方面:

    上周英语听读作业按时完成,家长签字的宝贝有(感谢家长们的配合):

    吴笑、夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、袁子棋、项乐怡、潘奕、谢怡萱、阳林悦、程妍、吴淑敏、邓至臻、李宇涵、言祈睿、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、刘家豪、肖竣豪、许涛、言浩文、杨馥宇、杨济源、杨凌志、杨宇瀚、姚希腾、袁诚、彭涵泽、张槿延、郭柏辰、陈嘉豪

    上周英语网络作业按时完成的宝贝有:

    吴淑敏 、项可蓥 、殷茵、夏楚涵、项乐怡、许涛 、 陈嘉豪、杨宇瀚、 郭柏辰 、 杨馥宇、 程妍 、肖雯文 、彭涵泽 、易海亮、 王鑫洋、 章紫萱、周科先、谢怡萱、 吴俊强 、 言祈睿、 杨晨勖、肖竣豪 、 谢笃豪 、杨济源

本周周末作业提示:

语文作业:

1、第一单元测验卷给家长过目签字,并更正试卷。

2、收集一个名人故事。

3、看《彼得·潘》十面。

4、周日带1元钱返校。

数学作业:

1 完成数学书第28页、29页。

2 与父母体验1千米的长度。

3、第一、二单元试卷给家长检查签字。

英语作业:

1P14-P20面 听读两遍,家长签字.

2、完成本周的网络作业。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017