注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第六周家校桥  

2014-10-11 17:25:13|  分类: 班级动态你先知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周温馨提示:

1、尊敬的各位家长们,请您提示自家的宝贝:本周只休一天,下周一按时返校上课哦!

2、为了开拓小学生视野,使孩子们体验精彩的童年生活,并进一步落实小学成长课程中的“社会体验”项目,经学校理事会同意,并报区教育局审批,我们学部暂定于1015日组织三年级的“秋之韵·成长体验”活动,赴长沙海底世界海洋馆、极地动物馆、科教馆开展参观学习,请同意孩子参加活动的家长提醒孩子将回执单(已下发至孩子手中)与160元费用(含门票、交通、餐费、保险、导服费用)(最好备零钱,我没法找零。)于下周一返校时交到班主任手中,请您协助孩子在返校之前用另一个背包乘装好零食、饮用水、两个垃圾袋,有晕车感的孩子家长还请给孩子备好晕车片、风油精、姜片等防晕车物件,也可以根据情况给孩子若干零花钱,训练他们自我保管财务和自助购买、讨价还价的能力,原则上不超过20元,谢谢您的支持!

本周温馨回顾:

  1 为了营造浓郁的校园读书氛围,展示学生的个性阅读,感悟读书心得,展现学生的艺术才华。我们三年级在国庆期间开展了“书有签签结”的书签制作活动, 我们三(11)班的评选结果如下:

一等奖:项可蓥、程妍、言可欣、章紫萱

二等奖:杨谨毓、殷茵、郭柏辰、杨晨勖

三等奖:夏楚涵、吴淑敏、阳林悦

    祝贺这些孩子!

2、本周的明星舰队是:勇士舰队,成员是:项可蓥、吴淑敏、吴俊强、谢笃豪、杨晨勖、阳林悦。

第六周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

3、本周的“书写小明星”是:杨娜娜

第六周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

 

国庆期间,学习任务完成情况小结:

语文方面:

1、 这一单元的大作文完成情况不妙,只有夏楚涵、肖雯文、殷茵、杨娜娜、项乐怡、章紫萱、李欣颖、郭柏辰、李宇涵、姜文兴、许涛、杨馥宇、杨凌志、杨宇瀚、袁诚、彭涵泽、陈亮的习作得优秀,因为三年级孩子的习作刚起步,他们本身阅读量就不多,词语积累量少,也缺乏一定的写作技巧,本学期对于他们的习作要求就是能围绕习作要求,选择合适的题材,语句通顺地把事情交代清楚,字数不少于三百字,其实每次习作训练之前,老师都想尽办法用了充足的时间对孩子们进行作文的命题、选材、结构方面进行了有倾向的引导,进行了充分的说话训练,但是每个孩子基础不一样,接受能力有差别,所以习作完成情况也有很大的差别,而我个人的精力毕竟有限,面向的孩子数量又多,没办法一对一地进行习作指导,我诚挚地向各位家长求助:请各位家长周末在家关注孩子的写作情况,并相机进行引导,让孩子在写作起始阶段能自信、兴趣满满地“我手写我心”!拜托了!!

2、 抄写作业完成情况认真,书写工整美观的孩子有:夏楚涵、项可蓥、肖雯文、殷茵、言可欣、杨娜娜、谢怡萱、章紫萱、程妍、郭柏辰、陈嘉豪、邓至臻、言祈睿、姜文兴、吴俊强、周科先、许涛、言浩文、杨晨勖、杨馥宇、杨凌志、杨宇瀚、姚希腾、易海亮、陈亮,表扬这些孩子。

数学方面:

本周结束了第三单元——测量的学习。从学生学习情况来看,学生已经认识了长度单位毫米、厘米、分米、米和千米,建立了1毫米、1厘米、1分米、1米和1千米的长度观念,并知道了他们之间的进率,并能进行单位换算与计算;同时还掌握了质量单位吨、千克、克的相关知识。但学生在正确使用长度单位与质量单位这一方面依旧存在一定问题,主要是缺乏生活经验,还是希望在以后的生活中,让学生多去体验,比如说这星期我们体检了,问问孩子们的体重与身高,让他们根据自己的情况估一估爸爸妈妈的身高(注:1818分米也就是180厘米,很多孩子认为1818厘米,这是错误的。)。

在解决问题方面,学生也有一些困难,不能灵活运用。如

5本相同的书叠在一起,共厚4厘米,一本书厚多少?

分析:4厘米=40毫米,40÷5=8毫米

学生出错的原因是4不能除以5,所以不会做,也不敢做。

英语方面:

1、上周英语听读作业按时完成,家长签字的宝贝有(感谢家长们的配合):

吴笑、夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、项乐怡、潘奕、谢怡萱、章紫萱、阳林悦、程妍、吴淑敏、李宇涵、言祈睿、姜文兴、吴俊强、王鑫洋、周科先、谢笃豪、许涛、言浩文、杨晨勖、杨馥宇、杨济源、杨凌志、姚希腾、袁诚、彭涵泽、张槿延、郭柏辰

2、上周英语网络作业按时完成的宝贝有:                                 

项可蓥 、邓至臻 、杨馥宇  、谢怡萱 、杨宇瀚  、夏楚涵 、章紫萱  、谢笃豪 、杨娜娜  郭柏辰  、吴淑敏  、程妍 彭涵泽 言可欣 殷茵 、陈嘉豪  、言祈睿 、王鑫洋  、杨晨勖 、张槿延 、易海亮 、吴俊强  、周科先 、项乐怡  、肖竣豪

周末作业提示:

语文作业:

1、把实践活动通知交给家长,家长同意参加的孩子,将回执单与160元费用于下周一返校时交到班主任手中。

2、写作片段练习:描写同桌的外貌,不少于60字。

3、语文书32面的“日积月累”、古诗两首、166面第十课的词语抄写两遍,听写一遍,校对更正。

数学作业:

1、完成周末试卷,家长检查签字。

2、自愿购买“汉诺塔”,南大门文具店有售。“汉诺塔”是一种玩具,规则很简单,可以开发孩子们的思维,孩子们如果有兴趣可以自行购买,可以利用课余时间玩一玩。

英语作业:

1、书本14——24页的内容 听两遍、读两遍,请家长在书上签字并写上日期。

2、完成书本25页的习题。

3、完成本周的网络作业。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017