注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星海——我的家

成长的X1211班

 
 
 

日志

 
 

第八周家校桥  

2014-10-24 17:04:17|  分类: 回家作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周温馨提示:

1、请参加全国少儿小艺术家美术比赛的学生于下周交参赛费35元,此项活动老师没有指定人员,希望所有的孩子都能踊跃参加。

2、下周美术课要准备8开砂纸一张、8开素描纸一张、彩色笔、油画棒、勾线笔。
本周温馨提示:

1、本周的全明星舰队是:勇士舰队,成员是杨晨勖、吴淑敏、谢笃豪、吴俊强、阳林悦、项可蓥,祝贺这些孩子们!

第八周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

2、本周的“书写小明星”是:程妍

第八周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家

3、本周的进步之星是言浩文、吴笑。  

第八周家校桥 - 李老师 - 快乐星海——我的家      上周学习情况小结:

语文方面:

上周周记写得出色的孩子是:夏楚涵、项可蓥、朱思锐、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、吴淑敏、项乐怡、谢怡萱、章紫萱、李欣颖、阳林悦、程妍、郭柏辰、邓至臻、吴俊强、肖竣豪、谢笃豪、许涛、杨馥宇、易海亮、袁诚、张槿延;

上周抄写、听写作业完成得棒的孩子有:夏楚涵、吴笑、项可蓥、朱思锐、殷茵、言可欣、杨谨毓、杨娜娜、吴淑敏、项乐怡、谢怡萱、章紫萱、程妍、郭柏辰、邓至臻、姜文兴、许涛、言浩文、杨凌志、杨宇瀚、袁诚、陈亮、张槿延,表扬这些孩子!

但是此项作业有嘉、鑫、腾三个孩子存在着偷工减料的现象,嘉没有复习词语,腾约有三分之二的作业未完成,鑫少一半的作业,辛苦二位孩子家长本周监督孩子按质、按量完成学习任务!

数学方面:

第八周数学学习情况总结:
本周数学主要学习了三位数退位减法及验算,解决问题。万以内加、减法的算理并不难理解,但计算比较复杂,涉及到连续进位和连续退位,要使计算达到比较熟练、准确,难度比较大,需要一定的练习时间。孩子容易出错的题型是整百、整千数减一个三位数,如1000-444=556,孩子会忘记退位,要求孩子借十打点,满十进11。另外,孩子在完成作业时,涉及到三位数的加减法计算题,要求在草稿纸上列竖式计算答案,不能口算。有些孩子为了偷懒进行口算,正确率肯定不高,而且三位数加减法口算难度很大,所以不提倡口算,也要养成打草稿的习惯。(注:有几个孩子没有草稿本,请各位家长周末帮他们准备)

英语方面:

上周英语听读作业按时完成,家长签字的宝贝有:

吴笑、夏楚涵、项可蓥、朱思锐、肖雯文、殷茵、言可欣、颜文洁、杨谨毓、杨娜娜、项乐怡、潘奕、谢怡萱、章紫萱、李欣颖、阳林悦、程妍、吴淑敏、邓至臻、李宇涵、姜文兴、吴俊强、周科先、刘家豪、肖竣豪、谢笃豪、许涛、言浩文、杨晨勖、杨馥宇、杨济源、杨凌志、杨宇瀚、袁诚、彭涵泽、张槿延、郭柏辰、陈嘉豪,感谢这些孩子和家长们的配合。

上周英语网络作业按时完成的宝贝有:

项可蓥 、许涛、 彭涵泽 杨馥宇 、吴淑敏、谢怡萱 、殷茵、 项乐怡 章紫萱、 肖雯文、 周科先 、郭柏辰、 言祈睿 谢笃豪、 杨娜娜、 肖竣豪、邓至臻、 陈嘉豪、程妍、 刘家豪、 易海亮、杨晨勖、杨济源、 夏楚涵,表扬这些孩子们!

本周末学习任务提示:

语文作业:

1、周记:校园的秋天(可学习《作文同步训练》上的例文。)    

2、语文书本1671314课的生词抄写两遍,再听写一遍,校对更正。

3、填好本期下发的《阅读记录卡》。

数学作业:

1、完成周末试卷,家长检查签字。

2、完成书上第44、45页。

英语作业:

1、把书本P24——36页的内容听两遍、读两遍,请家长在书上签字。

2、完成本周的网络作业。


 

                                                                          

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017